Мир нашей души

Великодню присвячується


Несе всім нам цей день надію
На існування після небуття
Таку подарувавши людям мрію,
Христос покликам нас до вічного життя

Трудность, и даже невозможность смириться с тем, что со смертью заканчивается наше существование, заставляет Человечество не только искать пути продления жизни, но и пытаться выяснить, что же происходит с нашей индивидуальностью после биологической смерти.

Пришествие на Землю Иисуса Христа, пройденный им путь познания Человечества в людской плоти от рождения и до мученической смерти во имя людей, а также дальнейшее воскресение вселяют надежду на жизнь после смерти не только в людей верующих, но и в убежденных атеистов.

При этом в среде верующих и неверующих существует интерес к познанию своей души, а также мира, в котором она обитает и который лежит за рамками нашего привычного, материального мира. Попытки познать «тот мир» издревле предпринимались человечеством. Развитие науки и техники, углубление наших знаний о материальном мире вносят все больше корректив и в представления о «том мире».

Последние достижения физики, химии, космонавтики, психологии, медицины и других наук привело к существенным изменениям в представлениях о месте и сущности Бога. Современные теологические представления о Боге и Божественном Пантеоне все больше сближаются с научными гипотезами и представлениями.

Одной из наиболее распространенных современных гипотез о структуре и сущности нашей души является то, что она (наша душа) является полевой структурой (по аналогии с магнитным полем, создаваемым магнитом или электростатическим полем, создаваемым заряженной частицей). Такое поле (или поля) современными приборами не фиксируется, однако может проявляться в нашем мире в виде определенных феноменов: привидений, сновидений, контактов с медиумами и других материальных и нематериальных явлений.

Предложено также и название для такого рода полей – «торсионные поля».

В пользу изложенных представлений о природе непознанных явлений говорит и опыт исследований и встреч людей с неопознанными летающими объектами – НЛО. Характер поведения этих объектов никак не может быть объяснен с точки зрения классической механики и земных законов. А якобы имеющиеся обломки кораблей и останки самих пришельцев, на мой взгляд, являются просто пиар-акциями людей, занимающихся исследованием таких явлений.

В тоже время, если допустить, что все эти явления являются проявлениями в нашем мире торсионных сущностей (в том числе мыслящих), то существующие противоречия между их возможностями и ограничениями нашего мира исчезают. Становятся допустимыми и другие события и явления – преодоление межзвездных расстояний, ментальные контакты людей с представителями иных цивилизаций и многое-многое другое.

При этом во всех этих моделях Мира Богу остается все то же почетное место. Более того, нелогично считать, что, творя бесконечную Вселенную, Бог ограничился созданием только одной мыслящей расы. В свою очередь, логично полагать, что в своем развитии разум должен пытаться избавиться от ограниченности материальных и энергетических ресурсов планетных масштабов и стараться найти формы существования, потребляющие Вселенскую энергию.

И именно наличие в нас души, принадлежащей и нам, и Богу, дает надежду на бесконечное существование, совершенствование и развитие как рода человеческого, так и каждого индивида.

Для верующих утверждение о наличии у них души является аксиомой, для большинства других – только допущением. Некоторым людям сложно даже допустить, что в нашем биологическом теле живет еще какая-то сущность, относящаяся не к нашему материальному миру.

Я также не имел четкой позиции в этом вопросе, пока не пережил события, которое называют «самопроизвольным выходом астрального тела», и не соприкоснулся с сущностью (или сущностями), которые называют Богом.

Этот день очень многое изменил в моих взглядах на жизнь.

  • Во-первых, я не только обрел Веру в Бога, но и «прикоснулся» к нему.
  • Во-вторых, понял, что я состою не только из «плоти и крови», но имею еще и Душу.
  • В-третьих, у меня появилась надежда на то, что когда моя биологическая жизнь на земле подойдет к концу, моя душа сможет спокойно и безболезненно уйти туда, где ей будет благостно.

Кроме того, анализируя пережитое, сделал для себя вывод о том, что «тот мир» не может быть интерпретирован понятиями и категориями нашего мира. Поэтому для меня одинаково приемлемы все верования. Я считаю, что Христианство, Мусульманство, Буддизм и другие религии, а также их Великие Святые являются отражением одной и той же, бесконечной в своих проявлениях Основы Мироздания – Бога. Точно также приемлемы и все названия нашей Души: «астральное тело», «тонкое тело», «торсионное тело человека» и т.п.

Если мы принимаем за аксиому существования у нас Души, то можем сделать еще один важный вывод: основой здоровья и хорошего самочувствия каждого из нас может быть только гармония души и тела. Из чего следует, что мы должны «питать» и тренировать не только наше тело, но и душу, поддерживать гармонию между ними и стремиться к их единению.

Однако эти выводы и размышления остаются абстрактными до тех пор, пока мы физически не сможем ощутить следы этого «чего-то» в своем Теле. Как же это сделать?

Известно, что во время проведения различных религиозных актов на верующих нисходит «благодать», наблюдаются случаи исцеления от самых тяжелых недугов, открываются различные таланты и способности. Причем некоторые верующие чувствуют эти потоки «благодати» не только в церквях, но и в иных местах при разных психофизических состояниях.

Аналогичные ощущения возникают и у людей, занимающихся духовными (или психофизическими) практиками – аутотренингом, Йогой, Рейками, Цигуном. В аутотренинге (аутогенных тренировках) такие состояния связывают с результатами саморегулирования в результате мышечного расслабления [1], в духовных практиках - с потоками энергии Вселенной и распределением ее по каналам тела, которые можно рассматривать как структурные элементы нашего астрального тела (Души).

Ко мне ощущения потоков Вселенской энергии пришли после прохождения первой ступеньки школы Джунь Юань Цигун. Весь курс первой ступени состоял из пяти или шести четырехчасовых занятий. На втором занятии, когда нас, слушателей (группы из 10-12 человек), учили открывать энергетические каналы, у меня вдруг в области переносицы и носа появилось глубокое онемение и ощущение вырастающего огромного клюва, а из глаз ручьем полились слезы.

Через несколько дней я научился уже четко ощущать момент открытия во мне энергетических каналов и приток Вселенской энергии (которая в Джунь Юань Цигун называется Ци). Позже я понял, что приток этой энергии способствует восстановлению сил и очищению организма (прежде всего - его астральной составляющей).

Вскоре я стал четко чувствовать потоки энергии (благодати) в церкви и других местах. Для меня это были потоки энергии Ци. Когда один из моих близких знакомых - Валентин Орлов, создал в Киеве большую пирамиду и предложил побыть в ней, я сразу ощутил мощный поток Ци. И сегодня, не занимаясь регулярно практиками Джунь Юань Цигун, я чувствую энергию Ци и у меня при больших нагрузках или переутомлениях самопроизвольно открываются энергетические каналы, и я ощущаю прилив энергии, которая успокаивает и восстанавливает силы.

Думаю, что умение человека ощущать потоки энергии аналогично умению ездить на велосипеде: однажды овладев этими навыками, Вы сохраняете их на всю жизнь. Хотя мастерство владения ими зависит от регулярности тренировок.

Осознание существования нематериальной души в материальном теле порождает еще один очень важный вопрос: «Как же практически применять знания и понимания сложной структуры мира для улучшения гармонии нашего бытия? И в чем состоят практические технологии достижения гармонии души и тела?»

Как часто бывает, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. А технологии уходят вглубь человеческой цивилизации и хранятся в верованиях и религиях. Ведь то, о чем сегодня говорят многие ученые – о творящей силе слова и мысли – всегда было основой веры и любой из религий. И древние знания в виде молитв и религий приносили людям и духовное, и телесное облегчение и исцеление.

Одной из книг, в которой, на мой взгляд, последовательно и логично описаны взаимосвязи духовного и телесного, является книга В.Рогожкина «Эниология» [2]. Не все положения, изложенные в книге В.Рогожкина, соответствуют моим представлениям об устройстве нашего мира, так же, как и не все выводы, сделанные им, кажутся мне корректными.

Однако, многое из изложенного совпадает, с моими представлениями и, кроме того, имеет практическое приложение. Ниже я привожу некоторые из таких представлений.

  • Наш мир значительно сложнее общепринятой картины, воспринимаемой органами чувств человека. Носителями глобальных энергоинформационных процессов во Вселенной являются не только гравитационные и электромагнитные поля, но и иные поля и структуры, способные сохранять и передавать информацию и энергию в пространстве и времени в планетарных масштабах и со скоростями, значительно превышающими скорость света.
  • Человек является сложной энергоинформационным образованием, состоящим из материального тела и полевой структуры (души), основой которой являются торсионные поле. Душа энергоинформационными каналами связана с Высшими информационными полями (Абсолютом, Богом), продолжает существовать после физической смерти человека, и может быть вселена (инкарнирована) в другие вновь рождающиеся существа.
  • Носителем продуцируемых человеком мыслей также являются торсионные поля, в связи с чем, ментальные образы могут длительно сохраняться (существовать) в пространстве и времени, и, взаимодействуя с аналогичными структурами других существ, воздействовать на другие материальные структуры. Высказанные слова и сформулированные мысли так же действенны, как и движения руками или ногами. Торсионные поля могут быть основой и других, как позитивных, так и негативных сущностей астрального мира.
  • Состояние здоровья и самочувствие человека определяются, прежде всего, гармонией души и тела. Достижение такой гармонии должно основываться на соблюдении Вселенских законов энергоинформационного обмена, в том числе Закона Возврата кармических долгов и Закона Свободы воли индивидуума.

Оставить / читать комментарии >>>

Литература

  1. В.Леви. Персональная страница врача Владимира Леви.
  2. В.Рогожки «Эниология»
Расширения для joomla