Мастер НЛП, 2012

5 ноября, в Украинской Академии Тренинга, стартовала 2-я ступень курса НЛП-Мастер. Обучение проходит в живописном районе Закарпатской области. Курс начался приветствием команды тренеров Украинской Академии Тренинга, гостей и участников тренинга, а так же отчетами мастеров о проделанной работе за предыдущие 7 месяцев. Все это происходило под аккомпанемент дождя. Вечер был посвящен упражнению «Автопортрет», в котором участники поработали со своим внутренним «Я», и мастер-классу про энергию.
Второй день курса начался с медитации и зарядки после нее.
В этот день участники ознакомились с «Архетипами». Итогом дня стал мастер класс 4 участников по своим моделям и просмотр тематического видео-фильма.
Третий день, как и все остальные, традиционно начался с медитации и зарядки. День был посвящен работы с телом, используя разные танцевальные подходы. 
Апогеем дня стала практика медитации в движении и танце - «5 ритмов» Габриэллы Рот. 

Закончился день традиционно - мастер-классами группы мастеров по своим моделям, и просмотром видео.
На четвертый день курса. После утренней медитации и зарядки, мастеров ждал потрясающий ритуал - «Похороны воина». это упражнение используется для переживания трансперсонального опыта; при страхе смерти и страхе перед трудностями жизни; для достижения расслабления; для более полного понимания и чувствования себя и других. 
После основного ритуала, мастера в парах писали красками метафору - рисунок сущности своего напарника на теле. 
После мастер-классов, мастеров ждал тематический фильм и восстановительный сон.
К пятому дню (экватор курса). Мастера уже прошли большой путь в осознании, принятии и изменении своих стратегий и жизненных паттернов. И именно в этот день было долгожданное восхождение на гору Пикуй (особенность курса Украинской Академии Тренинга). Для них метафорично этот путь был сценарием, по которому они живут в своей жизни. Кто-то стремится первым дойти до цели, сметая на своем пути все и всех; кто-то в ущерб своим целям помогает другим людям; кто-то просто наслаждается процессом, не обращая внимание на цель, ни на людей… 
На 6 день, после испытания природой, мастеров ждало бессознательное моделирование. Участники получили основные навыки которые позволяют получать информацию про модель через бессознательное.
Остальные три дня мастера посвятили доработке своей модели и подготовке к сертификации. Они моделировали друг друга, обучались новым навыкам используя свои успешные стратегии обучения, учились встраивать свои модели друг другу, а так же получили в подарок мастер-класс по Эриксоновскому гипнозу. Окончился тренинг внутренней сертификацией и праздничным обедом. Теперь, в ближайшее воскресенье (18 ноября) мастеров ждет сертификация.

Расширения для joomla